Cashew Chicken Stir-Fry mit Paprika und Naturreis
Mahlzeit: Abendessen
Diätart: Allesfresser
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Serviert: 4
Das Gericht
Diese schnelle und einfache Pfanne ist unser Remix zum Mitnehmen. Eine süße und herzhafte Sauce haftet an Hühnchenstücken, Paprika und Cashewnüssen, die über gedämpftem braunem Reis liegen. Die Sauce ist eine halb-hausgemachte Mischung aus Hoisinsauce, Hühnerbrühe, Sojasauce, Honig, Reisessig und einem Hauch Sriracha zum Kick. Und dieses Gericht ist leicht zu modifizieren. Später in unseren Notizen haben wir alle Arten von diätetischen Präferenzen.
Dieses Rezept hacken: Die Sauce kann leicht ein paar Tage im Voraus zubereitet werden, um die Zubereitung zu beschleunigen. Haben Sie professionelle Tipps für Änderungen an diesem Rezept? Wenn ja, lassen Sie es uns in den Kommentaren unten oder auf der Community-Seite wissen.
Zutaten
Soße:
1/2 Tasse (120 ml) Hoisin
1/2 Tasse (120 ml) Hühner- oder Gemüsebrühe
1/4 Tasse (60 ml) natriumarme Sojasauce oder Tamari
1/4 Tasse (60 ml) Honig oder Agave
2 Esslöffel (30 ml) Reisessig
1 Esslöffel (15 ml) Sriracha
1 Stück oder 1/4 Tasse (40 g) Schalotte, geschält und gehackt
Jeweils 2 (10 g) Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Teelöffel (3 g) Ingwer, geschält und gehackt
Gericht:
2 Teelöffel (10 ml) natives Olivenöl extra
Jeweils 4 (500 g) Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 1/2 Tassen (200 g) rote Paprika, entkernt und gewürfelt
1 1/2 Tassen (200 g) grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
3/4 Tasse (100 g) Cashewnüsse
1 Tasse (170 g) brauner Reis
2 Tassen (500 ml) Wasser
1 Teelöffel (2 g) Sesam
Vorbereitung
In einer großen Schüssel Hoisin, Brühe, Sojasauce, Honig, Essig, Sriracha, Schalotte, Knoblauch und Ingwer verquirlen.
Erhitzen Sie eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald es heiß ist, fügen Sie Öl hinzu und schwenken Sie, um den Boden zu beschichten. Fügen Sie Hühnchen und Paprika hinzu, rühren Sie die Pfanne 2-3 Minuten lang an, bis das Hühnchen leicht angebraten ist und die Paprika weich geworden ist.
Sauce und Cashewnüsse hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen. Weiter köcheln lassen, bis das Huhn gründlich gekocht ist und die Sauce 12-15 Minuten lang zu einer dünnen Glasur geworden ist. Bis zum Servieren warm halten.
Während das Huhn kocht, geben Sie Reis und Wasser in einen mittelgroßen Topf. Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, abdecken und 18 bis 20 Minuten (oder gemäß den Anweisungen auf der Verpackung) kochen, bis sie weich sind. Bei offenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen.
Zum Servieren Reis und Hühnchen auf Teller oder Schalen verteilen und mit Sesam bestreuen.
Vegetarische und vegane Modifikationen: Tofu funktioniert wirklich gut in diesem Rezept. Sie können es auch anstelle des Huhns verwenden. Verwenden Sie Ihre vegane Lieblings-Hoisinsauce (einige Hoisinsaucen können tierische Produkte enthalten, lesen Sie die Etiketten, um sicherzugehen).
Glutenfreie Modifikationen: Ersetzen Sie Tamari- oder Kokos-Aminosäuren (oder eine andere glutenfreie Option) durch Sojasauce. Überprüfen Sie die Zutaten auf Ihrem Hoisin und ersetzen Sie sie bei Bedarf durch eine glutenfreie Alternative.