Köstlicher Pilzclub mit Avocado Mayo

Mahlzeit: Mittagessen
Diätart: Allesfresser
Vorbereitungszeit: 15 Minuten (plus 1-2 Stunden zum Marinieren der Pilze)
Kochzeit: 15 Minuten
Serviert: 4

Das Gericht

Ein vegetarisches Sandwich, das sich an dem traditionellen Favoriten des „Triple Decker Clubs“ orientiert. Wir ersetzten den Truthahn durch einen köstlich marinierten Portobello-Pilz, behielten den Speck (der auch leicht durch vegetarischen Speck ersetzt werden kann) und reduzierten das Brot von 3 auf 2 Scheiben (für ein besseres Gleichgewicht). Die Avocado Mayo führt einige gesunde Fette ein, während sie sich immer noch herzhaft anfühlt.

Dieses Rezept hacken: Um den Vorbereitungsstress beim Kochen am Tag zu verringern, können Sie die Pilze auch über Nacht im Voraus marinieren. Steigern Sie für unsere veganen und vegetarischen Freunde Ihr Protein, indem Sie dem Avocado Mayo ein wenig Nährhefe hinzufügen. Wenn Toast nicht Ihr Ding ist, sorgt diese Zutatenkombination auch für einige spektakuläre Wraps.

Zutaten

Avocado Mayo:

Jeweils 1 (160 g) Avocado, geschält
1 Esslöffel (15 ml) Mayonnaise
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Marinade:

2 Esslöffel (30 ml) natives Olivenöl extra
2 Esslöffel (30 ml) Balsamico-Essig
Jeweils 2 (10 g) Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 Esslöffel (15 ml) Ahornsirup
1 Esslöffel (15 ml) Sojasauce

Pilz und Toppings:

Jeweils 4 (500 g) Portobello-Pilzkappen
8 Scheiben Vollkornbrot, geröstet
Jeweils 8 (40 g) Bibb-Salatblätter
Jeweils 1 (150 g) Tomate, in Scheiben geschnitten
8 Scheiben (200 g) Speck, gekocht

Vorbereitung

Kombinieren Sie Avocado und Mayo in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel oder einem Stampfer und zerdrücken Sie die Avocado, bis sie glatt ist. Fügen Sie Mayo hinzu, rühren Sie um, um zu kombinieren, und würzen Sie mit Salz und Pfeffer, um zu schmecken. Abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.Kombinieren Sie in einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Ahornsirup und Sojasauce. Die Marinade verquirlen. Entfernen Sie die Kiemen und Stängel von den Pilzen und legen Sie sie in einen Reißverschlussbeutel oder eine Auflaufform mit flachem Boden. Pilze in die Marinade geben und 1-2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank lagern.
Den Ofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Pilze und die restliche Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 12-15 Minuten zart rösten. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Zum Servieren geröstetes Brot mit Avocado Mayo bestreichen und mit Pilzen, Salat, Tomaten und Speck belegen.
Vegetarische und vegane Modifikationen: Vegetarischer oder veganer Speck ersetzt den traditionellen Speck in diesem Rezept. Sie können das Mayo (in der Avocado Mayo) weglassen oder stattdessen eine vegane Mayonnaise ersetzen.

Glutenfreie Modifikationen: Glutenfrei geschnittenes Brot kann ersetzt werden. Überprüfen Sie einfach (auf der Verpackung) die Anweisungen zum Toasten.