Wechseljahre Ernährung: Welche Lebensmittel sind gut für die Wechseljahre?

Let’s face it, not every part of getting older sounds great, especially when you’re a woman and you’re starting to think about menopause. This is a time when estrogen and progesterone hormones decrease and hot flashes increase.

In addition, this length of time brings with it other „not-so-pleasant“ symptoms, such as weight gain, increased cravings for food, mood swings, depression, and cognitive decline, among others.Sie können dieses Essen in den Wechseljahren als Geschäft betreiben und dafür benötigen Sie etwas Wissen und dafür müssen Sie hier gehen.

Menopause is also associated with health problems that must be taken seriously. High blood pressure, weight gain, and an increased risk of breast cancer, osteoporosis, and heart disease are all due to the decline in hormones. At this point, many women choose hormone replacement therapy, although it is not a cure for everyone or for everyone.

At the same time, many women are thinking about other options to get them through this often physically and emotionally troubling time. The truth is, taking a proactive role in diet may be exactly the answer you are looking for to help you get through menopause.

Before, during, and after menopause, there are many ways to adjust your diet to get the most benefits in warding off the symptoms and effects of menopause. The best thing you can do is find out about menopausal eating early on so that in due time you will know exactly how eating the right things can be one of your best allies in getting the most of a potentially uncomfortable time close.

Carbohydrate Snacks – During menopause, many women experience mood swings that can be accompanied by depression. As hormones fluctuate, so does brain chemistry, especially when it comes to serotonin. When serotonin levels begin to drop, a woman often craves candy and feels irritable.

When serotonin increases, cravings decrease and mood is restored. For those who have lower serotonin levels at this point, a high-carb snack could go a long way in improving mood. It might be wise to plan ahead for snacks like fruit, popcorn, pretzel sticks, whole grain crackers, or even whole wheat toast with peanut butter.

Sei proaktiv dabei; Warten Sie nicht, bis Sie hungern, um sich selbst Lebensmitteloptionen einzurichten – das macht es weniger wahrscheinlich, dass Sie es tun, und es macht es wahrscheinlicher, dass Sie nach etwas greifen, das weniger nahrhaft ist.

Kalzium – Es ist wichtig, dass Frauen früh im Leben genügend Kalzium in ihre Ernährung aufnehmen, da Sie nur bis zum 30. Lebensjahr Kalziumspeicher aufbauen können. Sowohl der Beginn der Wechseljahre als auch die Zeit nach den Wechseljahren setzen Frauen einem viel höheren Risiko für die Entwicklung von Osteoporose aus.

Tatsache ist, dass jede zweite Frau nach der Menopause weniger als die Hälfte der empfohlenen Menge an Kalzium konsumiert, um Knochenschwund und Osteoporose vorzubeugen. Aus diesem Grund sollten alle Frauen, die so jung wie möglich beginnen, sich des Kalziumbedarfs in ihrer täglichen Ernährung bewusst sein.

Unabhängig vom Alter kann die Zugabe von Kalzium vor, während oder nach den Wechseljahren dazu beitragen, den Knochenverlust zu verlangsamen. Kalziumreiche Lebensmittel umfassen Milch, Käse, Joghurt, Blattgemüse, Mandeln und mit Kalzium angereicherte Lebensmittel.

Vitamin D – Vitamin D wird benötigt, damit der Körper Kalzium aufnehmen kann. Um den hohen Kalziumbedarf zu decken, müssen Lebensmittel mit Vitamin D in der Ernährung enthalten sein. Vitamin D ist auch in fettem Fisch und angereicherten Lebensmitteln enthalten, aber der Bedarf wird auch durch die Zeit in der Sonne gedeckt.

Mandeln – Dieser gesunde Snack kann in den Wechseljahren sehr hilfreich sein. Das gesunde Fett in Mandeln kann helfen, den Trocknungseffekten entgegenzuwirken, die viele Frauen mit niedrigen Östrogenspiegeln erleben. Sie enthalten auch Mineralien und Vitamine wie Vitamin E-Komplex, Mangan und Kupfer, die zur Förderung der Herzgesundheit beitragen.

Protein – Protein-Lebensmittel stabilisieren den Blutzucker, was wiederum dazu beiträgt, den Hunger zu stillen. Dies trägt dazu bei, eine unerwünschte Gewichtszunahme zu verhindern. Das Hinzufügen von Nahrungsmitteln wie Hühnchen, pflanzlichen Proteinen, Nüssen und Fisch kann für Frauen in den Wechseljahren vorteilhaft sein.

B-Vitamine – Bei Stimmungsschwankungen und einem Rückgang der Energie wurde festgestellt, dass B-Vitamine Energie liefern und dazu beitragen, Stimmungsschwankungen zu verringern. Fügen Sie Erbsen, Eier, Trockenfrüchte oder Leber hinzu, um reichhaltige Mengen an B-Vitaminen zu erhalten.

Flüssigkeitszufuhr – Wenn Sie die Flüssigkeitszufuhr aufrechterhalten, können Sie häufige Symptome von Blähungen und Mundtrockenheit, die während der Wechseljahre auftreten, abwehren und verringern. Während Wasser den Trick macht, wird auch empfohlen, Obst und Gemüse mit hohem Wassergehalt wie Wassermelone oder Gurken hinzuzufügen, was zu diesem Zeitpunkt am vorteilhaftesten sein kann.

Gehirnnahrung – Viele Frauen erleben mit zunehmendem Alter einen langsamen geistigen Rückgang. Wenn Sie also sicher sein, dass Sie die Gehirnnahrung erhöhen, können Sie diesen Rückgang des Gedächtnisses und der kognitiven Gesundheit abwehren. Fetthaltiger Fisch, grünes Blattgemüse und Blaubeeren gehören zu den Lebensmitteln, die mit einer verbesserten Gehirnfunktion in Verbindung gebracht wurden.

Herzgesundheit – Nach den Wechseljahren steigt das Risiko für Herzerkrankungen, wenn der Östrogenspiegel sinkt. Tatsächlich ist es die häufigste Todesursache für Frauen nach den Wechseljahren. Aus diesem Grund ist es wichtig, eine ballaststoffreiche, gesunde Vollwertkost zu befolgen, um sich vor dem Risiko von Herzerkrankungen zu schützen. In diesem Fall würde das Hinzufügen von Obst und Gemüse, Vollkornprodukten und Bohnen zusammen mit fettarmen Milchprodukten und magerem Fleisch herzgesunde Optionen bieten.

Eier – Das Essen von Eiern versorgt den Körper mit einer großartigen Quelle an Vitamin D-, Eisen- und B-Vitaminen. Dieses perfekte Protein stabilisiert auch den Hunger, um eine übermäßige Gewichtszunahme abzuwehren.

Eisenreiche Lebensmittel – In den Wechseljahren besteht für Frauen ein Anämierisiko. Daher ist es wichtig, eisenreiche Lebensmittel wie rotes Fleisch, Bohnen und Eier hinzuzufügen. Es wird empfohlen, mindestens drei Portionen eisenreiche Lebensmittel pro Tag zu sich zu nehmen.

Aufrechterhaltung eines gesunden Körpergewichts – Obwohl es nicht immer einfach ist, tun Sie Ihr Bestes, um während der Wechseljahre ein gesundes Gewicht aufrechtzuerhalten. Dies kann bedeuten, dass Sie in Ihrem Training disziplinierter werden, mehr Aktivität in Ihren Tag hineinarbeiten und Zutaten und Portionsgrößen beobachten. Verwandte: 4 Wochen Low Impact Fat Loss Program – 40 Minuten oder weniger

As you can see, there are many different diet changes that can help you relieve menopause. Take the time to plan ahead to add some of these delicious foods to your daily intake and you can help make menopause easier.